Es gibt viele Menschen, die sich für Geflüchtete und mit Geflüchteten engagieren wollen. Auf der Website des Landkreises finden Sie entsprechende Informationen und Hinweise. Gern unterstützt die Ehrenamtsbörse im Landkreis Wittenberg Initiativen und Einrichtungen bei der Suche nach Engagierten.

Hier der Link zum Formular für die Suche nach freiwilligen Helfer*innen, das Sie bei Bedarf ausfüllen und uns zusenden können. Ihre Anfrage wird dann beispielsweise über die Freinet-Datenbank veröffentlicht.

Ihre Anfrage kann auch als Engagment der Woche, über unsere Facebook-Seite und über die Presse beworben werden.

Weitere Informationen zum Thema Engagementförderung für Geflüchtete erhalten sie, beispielsweise:

Gern können Sie auch den Willkommensfonds für Engagement in der Nachbarschaft für Geflüchtete und mit Geflüchteten der LAGFA Sachsen-Anhalt nutzen, um ggf. entsprechende finanzielle Unterstützung für Ihr Engagement zu erhalten.