b_207_116_16777215_00_images_DSCN0513.JPGAm Dienstag, 25.04.2017, haben sich 5 Paten auf den Weg nach Naumburg gemacht, um dort mit Vertretern des BeLK e.V. am ersten Austauschtreffen der Ehrenamtsbörsen teilzunehmen. Erwartet wurden wir von 6 Frauen des BeLK e.V..
Nach einer kurzen Vorstellungsrunde aller Teilnehmer sprach Christiane Krug über die Arbeit des BeLK e.V. - der Ehrenamtsbörse des Burgenlandkreises - und ging dabei besonders auf die Patenprojekte, insbesondere Familienpaten ein. Anschließend stellte Birgit Maßny vom Engagement-Zentrum Nachbarschaftstreff Wittenberg West die Struktur und Patenprojekte der Ehrenamtsbörse des Landkreises Wittenberg vor. In lockerer Runde wurden auch die ersten Erfahrungen ausgetauscht sowie Ideen für eine weitere Zusammenarbeit entwickelt. Die Zeit verging wie im Fluge und schnell stand fest - wir treffen uns wieder. Das nächste Austauschtreffen findet am 27.06.2017 in Wittenberg im Nachbarschaftstreff statt. Bis dahin wird es einen regen e-Mail Kontakt geben in Vorbereitung einer größeren Veranstaltung. Erste Ideen haben die Wittenberger Paten bereits auf der Rückfahrt von Naumburg gesammelt. Wir freuen uns auf das nächste Treffen. Unterstützt wird die Zusammenarbeit der Ehrenamtsbörsen von der LAGFA Sachsen-Anhalt e.V.