Menschen jeden Alters werden in Vereinen und Einrichtungen für einen Tag ehrenamtlich aktiv, sie lernen neue Menschen kennen und haben Spaß beim gemeinsamen Wirken.
Ob als Näher*in von Zettelmonstern für die AWO Tagesgruppe „Baumhaus“, als Helfer*in bei Sportlichen Wettkämpfen in der Turnhalle Mescheide, bei der Verschönerung des Aussichtspunkts – Rote Blechbüchse, bei der Vorbereitung des Engagement-Frühstücks oder beim Sozialflohmarkt, es gibt die unterschiedlichsten Mit-Mach-Aktionen
Die Bürger*innen von Gräfenhainichen und Umgebung sind eingeladen sich zu beteiligen.
Nutzen Sie auch die Angebote der Lern- und Lesepaten und des Ferropolis Fördervereins e.V., die sich und Ihre Engagmentmöglichkeiten vorstellen.

Um 9:00 Uhr eröffnet der Bürgermeister der Stadt Gräfenhainichen Enrico Schilling auf dem Marktplatz den Tag.
Danach sind die Aktiven zum kleinen Engagement-Frühstück eingeladen.
Ab 10:00 Uhr starten die meisten Aktionen und bis ca.15:30 Uhr sind die Freiwilligen in Ihrer Stadt aktiv.